Workshop Handlettering

09.03.2023 um 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Veranstaltungsort: Galerie Künstlerbund(t)
Beate Dornhege

Der Symbiose aus Ästhetik und Funktionalität widmet sich das kulturelle Programm des Kreises Coesfeld 2022/2023. Mit Techné als Leitthema wird die Verbindung aus Kunst und Handwerk zum essentiellen Motiv.

Von August bis Dezember haben sich die einzelnen Kommunen des Kreises Coesfeld zusammengeschlossen und ein facettenreiches Programm entwickelt, welches Fragen nach handwerklicher Funktionalität und gleichzeitiger ästhetischer Gestaltung in unterschiedlichen Mitmachangeboten untersucht. Materialien, Verfahren und Techniken spielen dabei eine entscheidende Rolle und werden in verschiedenen Workshops, Ausstellungen, Märkten und vielen anderen Programmpunkten thematisiert.

Die Nordkirchener Künstlerin Beate Dornhege lädt am 27. Oktober zu einem Schnupperkurs Handlettering ein. Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren erlernen die Grundlagen dieser modernen Schönschrift und was es für einen erfolgreichen Start benötigt: vom Wissen über das richtige Material, die technischen Grundlagen sowie Tipps und Tricks, die den Einstieg erheblich erleichtern und bis hin zu ersten selbstgeletterten Wörtern.
Termin: 27. Oktober 2022 von 15 – 18 Uhr, Galerie Künstlerbund(t)
Kosten: 20 € inkl. Material

Wer Lust hat gemeinsam in der Gruppe in das Thema Handlettering herein zu schnuppern, meldet sich bitte aus organisatorischen Gründen vorab in der Tourist Information Nordkirchen, Schloßstr. 11 entweder persönlich, telefonisch unter 02596 917 500 oder via Mail tourismus(@)nordkirchen.de an.