Musikalischer Neujahrsempfang

29.01.2023 um 17:00 Uhr
Veranstaltungsort: Forum der Johann-Conrad-Schlaun-Schule, Am Gorbach 4
Musikalischer Neujahrsempfang

Der Neujahrsempfang der Gemeinde Nordkirchen findet 2023 mit einem neuen Konzept statt. Wichtigste Neuerung beim nächsten Neujahrsempfang: Der Empfang wird mit dem mittlerweile etablierten Neujahrskonzert des Musikschulkreises Lüdinghausen zusammengelegt und zum „Musikalischen Neujahrsempfang 2023“. So wird am Sonntag, 29. Januar 2023, zum einen das Jugendsinfonieorchester des Musikschulkreises mit einem musikalischen Programm zu hören sein. Im Anschluss an den offiziellen Teil wird darüber hinaus ein Streichquartett den Rest der Veranstaltung begleiten.

„Nachdem das Jugendsinfonieorchester des Musikschulkreises bei unserem Frühjahrsempfang im März dieses Jahres bereits ein beeindruckendes Konzert gespielt hat, wollten wir diese Kooperation auf jeden Fall wiederholen“, erklärt Bürgermeister Dietmar Bergmann. Auch Matthias Lichtenfeld, Leiter des Musikschulkreises Lüdinghausen, freut sich schon sehr auf den Musikalischen Neujahrsempfang 2023 in Nordkirchen. Die Nachwuchsmusiker*innen befänden sich schon hochmotiviert in der Vorbereitung für die anstehenden Auftritte im neuen Jahr.

Neben dem musikalischen Teil soll es beim Neujahrsempfang in Nordkirchen auch um spannende Inhalte gehen: Bei einem Podiumsgespräch will die Gemeinde mit verschiedenen Gästen außerdem noch einmal auf das Nordkirchener Jubiläumsjahr 2022 mit seinen großen und kleinen Veranstaltungen zurückblicken. Natürlich soll es nicht nur um das abgelaufene Jahr gehen: Der Neujahrsempfang wird den Gästen auch einen Ausblick geben, was in Nordkirchen im neuen Jahr ansteht, zum Beispiel welche Veranstaltungen für Groß und Klein bereits fest geplant, oder in Arbeit sind.

Der Musikalische Neujahrsempfang 2023 in Nordkirchen findet am Sonntag, 29. Januar 2023, ab 17 Uhr im Forum der Johann-Conrad-Schlaun-Schule, Am Gorbach 4, statt.

Der Eintritt ist kostenlos. Zur besseren Planung bittet die Gemeinde Nordkirchen um vorherige Anmeldung in der Tourist Info, Schloßstraße 11, Tel. (02596) 917-500, oder per E-Mail an tourismus@gemeinde.nordkirchen.de